Новый президент Казахстана предлагает переименовать столицу

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который в среду, 20 марта, вступил в должность, предлагает переименовать столицу Астану. По его мнению столица в честь первого президента Нурсултана Назарбаева должно носить его имя.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает Tengrinews.kz, сразу после принятия присяги и вступления в должность президента Токаев отметил, что Казахстану необходимо увековечить имя Назарбаева.

Наша столица должна носить имя нашего президента. Хотел бы дополнить, что такое предложение уже высказывалось парламентариями в декларации, принятой 23 ноября 2016 года по случаю 25-летия Независимости Республики Казахстан, — напомнил он.

Кроме того, Токаев предложил назвать все центральные улицы во всех городах страны именем Нурсултана Назарбаева.

Напомним, 19 марта Назарбаев заявил о сложении полномочий. Он был президентом Казахстана с 1990 года. Нынешний срок его полномочий истекал в апреле 2020 года.

Как сообщал УРА-Информ, 65-летний Касым-Жомарт Токаев сегодня принес присягу народу Казахстана и стал новым президентом страны.

Согласно законодательству, он будет исполнять обязанности главы Казахстана до новых президентских выборов, которые состоятся через год. В своем первом обращении новоиспеченный президент заявил, что весь мир стал свидетелем исторического события.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link