«Нафтогаз» простит Гройсмана продлить полномочия Коболева

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагает Кабинету Министров сменить двух членов правления. При этом компания просит продлить полномочия Андрея Коболева, которому ранее предлагали продлить контракт, в должности председателя правления компании.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Как сообщил журналистам источник, знакомый с процессом, наблюдательный совет компании предлагает прекратить полномочия члена правления Олега Прохоренко, занимавшего должность председателя правления государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча", и члена правления Юрия Колбушкина. Вместе с тем совет предлагает назначить членами правления директора по юридическим вопросам Ярослава Теклюка и занимающего должность главы дивизиона технического обеспечения "Нафтогаза" Андрея Хоменко.

Также источник отметил, что наблюдательный советом вновь хочет продлить полномочия Андрея Коболева, а также первого заместителя председателя, возглавляемого направления сотрудничества по вопросам транспортировки и поставок природного газа, таможенного оформления, реализации газа и формирования его балансов Сергея Переломы, заместителя главы компании, отвечающего за финансово-экономическое направление Сергея Коновца и члена правления, генерального директора оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть"Николая Гавриленко.

Напомним, Кабмин объявил конкурс на должность председателя правления "Нафтогаза" с 23 марта и не хотел продлевать контракт с Коболевым, срок полномочия, которого заканчивается 22 марта. Также правительство выступило с инициативой о внесении наблюдательным советом НАК нового контракта с руководством компании с ограничением зарплат и премий.

Как сообщал УРА-Информ, Гройсман высказался против продления контракта с Коболевым. В свою очередь набсовет "Нафтргаза" предлагал Кабинету Министров продлить контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым на три года, начиная с января 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link