Более 10 тысяч украинцев, проживающих в Беларусии, намерены проголосовать 31 марта

Около 13 тысяч украинцев, которые проживают в Беларуси, смогут проголосовтаь на выборах президента Украины 31 марта.  Об этом белорусском телеграфному агентству Белта сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Время чтения: 43 Секунд

Cогласно его словам, в Беларуси будет открыто два избирательных участка, которые будут действовать в Посольстве Украины в Минске и в украинском консульстве в Бресте. Подчеркивается, что все участки будут работать в день президентских выборов с 8:00 до 20:00.

Кроме того дипломат сообщил о том, что в четверг, 14 марта, в Минске состоялось первое заседание комиссии по выборам Президента Украины. Согласно законодательству, эта избирательная комиссия будет работать в украинском посольстве с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 ежедневно, в том числе и выходные дни.

Благодаря работе этой комиссии любой украинец, проживающий в Беларуси, сможет проверить наличие своей фамилии в списках для голосования. Примечательно, что это также можно сделать в режиме онлайн.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Центральная избирательная комиссия пиняла решение увеличить расходы на организацию выборов президента-2019 заграницей на 720 тысяч гривен. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link