В Украине на президентских выборах будет беспрецедентное количество наблюдателей — ЦИК

В Украине на президентских выборах в качестве наблюдателей зарегистрировано 139 неправительственных украинских организаций. Это беспрецедентное количество наблюдателей.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом во вторник, 19 марта, в эфире одного из украинских телеканалов заявила член Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая. По ее словам, наблюдателями на выборах в Украине могут быть национальные неправительственные организации и другие иностранные — от иностранных государств или международных организаций.

Члены ЦИК были очень строги в проверке документов. Для нас ключевым критерием является действительный факт существования этой организации, и обязательно в уставе, как вид деятельности организации должно быть наблюдение за выборами, — пояснила она, добавив, что на сегодняшний день уже зарегистрировано около тысячи иностранных наблюдателей.

Представитель ЦИК также заявила, что Центризбирком пока не знает о результатах проверки правоохранителями заявления "Нацдружин" о возможности применения силы во время выборов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на понедельник, 18 марта, место голосования на предстоящих президентских выборах поменяли 106 тысяч 936 людей. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии в ответ на запрос местных СМИ. Согласно информации, место голосования изменили 32 тысячи 675 граждан из Донецкой области и 15 590 лиц, зарегистрированных в Луганской области. Вместе с тем для временного места голосования избиратели чаще всего выбирают город Киев и Киевскую область.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link