В расследовании по хищениям в оборонке присутствуют манипуляции — НАБУ

В журналистском расследовании команды "Bihus.info" касательно хищений в оборонном комплексе Украины содержатся манипуляции и безосновательные обвинения в покрывательстве виновных. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Время чтения: 51 Секунд

По мнению сотрудников ведомства, скандальное расследование имеет "неточности, а порой и манипуляции". Отмечается, что в НАБУ отрицают удаление фирмы "Оптимумспецдеталь", через которую проводили аферы с оборонкой, из перечня фиктивных.

Ведомство не наделено соответствующими полномочиями, чтобы выдавать справки о фиктивности. Кроме того, в НАБУ не ведут реестр фиктивных компаний. Такими делами занимаются другие инстанции.

"В течение 2016-2017 годов государственный концерн "Укроборонпром" неоднократно обращался к НАБУ с просьбой предоставить информацию относительно компаний-контрагентов. Ответы НАБУ касались исключительно тех компаний, о которых спрашивал "Укроборонпром", – сказано в сообщении.

При этом, ООО "Оптимумспецдеталь" упоминается в четырех ответах от НАБУ в "Укроборонпром" и ни один из них не содержит опровержения того факта, что компания занимается противоправной деятельностью.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о беспочвенности обвинений в адрес его сотрудников. В НАБУ уверены, что ни один из их сотрудников не связан с компаниями, которые "паразитируют" на закупках в оборонном комплексе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link