НАБУ осознанно пошло на уничтожение дела о коррупции в «оборонке» – Холодницкий

Национальное антикоррупционное бюро Украины незаконно скрыло от САП материалы расследования по делу о хищениях в "Укроборонпроме" еще до публикации расследования журналистов. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в интервью изданию "Цензор".

Время чтения: 43 Секунд

По его словам, руководство НАБУ отдавало себе отчет в том, чтобы уничтожить материалы дела о причастности должностных лиц к операциям в "Оптимумспецдетали". Также Холодницкий подчеркнул, что антикоррупционное бюро должно было следовать кодексу, однако в деле "Оптиме" это не сделало.

"Согласно УПК если из материалов одного уголовного производства какие-то материалы направляются иному органу, то орган, который их получил (в данном случае, НАБУ), может принять два решения. Или приобщить их к уже имеющемуся производству по тем же фактам или начать на основании этих материалов новое производство. Ни одного, ни другого не было сделано. Это прямое свидетельство, что руководство НАБУ осознанно пошло на уничтожение дела", заявил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по итогам скандального журналистского расследования о роли правоохранителей в коррупционной схеме в оборонном комплексе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link