Все американские дипломаты покинут Венесуэлу

Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение вывезти из своего посольства в Венесуэле всех остававшихся работников. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Время чтения: 39 Секунд

С таким заявлением Помпео выступил в понедельник, 11 марта. Отмечается, что по всей Венесуэле уже более четырех дней отсутствует электричество.

Все пребывающие в Венесуэле американские дипломаты должны покинуть территорию государства к концу недели. Причиной отзыва из страны стало ухудшение ситуации в стране.

Масштабное отключение электроэнергии в Венесуэле привело к остановке экспорта нефти. Финансовые эксперты оценивают убытки миллионами долларов ежедневно.

В то же время, президент Венесуэлы Николас Мадуро обвиняет в блэкауте США. По его мнению, отсутствие электричества – это последствие хакерских атак с американской стороны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", парламент Венесуэлы принял решение о введении в стране чрезвычайного положения. Такое решение было принято на фоне масштабного отключения электроэнергии. К данным мерам призвал лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Необходимость режима ЧП он объяснил гибелью людей из-за отключения электричества. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link