САП передала в ГПУ представления на двух народных депутатов

Специализированная антикоррупционная прокуратура во вторник, 12 марта, направила генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представления на двух народных депутатов. Депутатов от Радикальной партии Сергея Скуратовского и "Народного фронта" Дениса Дзензерского подозреваются в декларировании недостоверных сведений.

Время чтения: 35 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном сегодня на страничке САП в Facebook, детективы НАБУ собрали доказательства декларирования недостоверных сведений со стороны депутатов и направили документы для внесения в Верховную раду представления о согласии на снятие неприкосновенности и привлечение их к ответственности.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, САП дорабатывал документы на САП, которые впервые подавался на согласование в ГПУ летом 2017. Тогда его вернули на доработку. По данным следствия, он не указал финансовые обязательства на сумму более четыре миллиардов гривен.

На Скуратовского открыли дело еще в октябре 2017 года. Ему инкриминируют то, что он три года подряд не указывал в декларации строительный бизнес супруги. Также нардеп прописал в семейной квартире своих помощников — формальных владельцев яхт-клуба и охотничьих угодий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link