ЦИК отменил регистрацию трех кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия в ночь на пятницу, 8 марта, отменила регистрацию трех кандидатов на выборах президента Украины. Соответствующее решение было принято во время ночного заседания комиссии.

Время чтения: 46 Секунд

Так, Комиссия приняла три постановления об отмене регистрации кандидатами Дмитрия Гнапа, Дмитрия Добродомова, и Евгения Мураева. Как пояснил после заседания член ЦИК Евгений Радченко, 7 марта поступило заявление кандидата Дмитрия Гнапа об отказе баллотироваться на пост президента на очередных выборах 31 марта. Рассмотрев указанное заявление члены Комиссии постановили отменить регистрацию кандидата и обязали его немедленно вернуть в ЦИК удостоверение кандидата.

Решение об отмене регистрации трех кандидатов проголосовали все члены ЦИК единогласно.

Напомним, Гнап и Добродомов снялись с предвыборной гонки в пользу Анатолия Гриценко. Мураев выразил свою поддержку в пользу представителя партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

Накануне официально отказались от участия в президентской гонке Андрей Садовый и Сергей Кривонос.

Как сообщал УРА-Информ, по состоянию на 8 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата в президенты. Вместе с тем, до 7 марта включительно они имели возможность снять свою кандидатуру. При этом, залоговая сумма в размере 2,5 миллионов гривен лицам, которые отказались, не возвращается.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link