Новая редакция Трудового кодекса готова, но пока нет политического момента, — Розенко

Новая редакция Трудового кодекса была принята Верховной Радой в первом чтении. Сейчас документ является собственностью парламента.

Время чтения: 47 Секунд

Он уже готов ко второму чтению, однако его не вносят, поскольку ждут только политический момент. Такое мнение в четверг, 7 марта, в интервью агентству "Интерфакс-Украина" высказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, подготовка Трудового кодекса — достаточно сложный процесс, к которому привлечено не только государство, но и предусматривающий серьезный диалог между работодателями и профсоюзами.

Прежде всего, именно они должны найти между собой баланс. С одной стороны нужно развивать и двигать экономику, а с другой стороны, что будет защищать социальные права. Работодатели, очевидно, хотят более серьезно либерализовать трудовое законодательство, а профсоюзы, конечно, хотят существенного роста социальных гарантий людей, — пояснил вице-премьер.

Напомним, 5 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины.

Как сообщал УРА-Информ, 11 апреля 2017 года комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики повторно поддержал проект Трудового кодекса (№1658) для принятия парламентом во втором чтении и в целом с уточненными антидискриминационными поправками.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link