ВСУ будет получать в два раза больше новой техники, — Муженко

Время чтения:45 Секунд

В текущем году ВСУ оснащают не только модернизированными, а уже и новыми системами вооружения и военной техники. Отмечается, что речь идет о ремонте и принятии на баланс ВСУ комплексов противовоздушной обороны и модернизированных ракет к ним.

Также планируется доукомплектование отечественными противотанковыми комплексами бригад Сухопутных войск ВСУ, десантно-штурмовых войск, морской пехоты и войск легкобронированной автомобильной техникой и обновление парка грузовой техники. Кроме того, в Генштабе намерены увеличить количество отечественных БПЛА в разведывательных и артиллерийских подразделениях.

По словам Муженко, будет проведено дополнительное оснащение средствами радиолокационной и радиотехнической разведки подразделений Воздушных сил ВСУ. Запланировано улучшение корабельно-катерного состава ВМС ВСУ и применение на новых принципах систем залпового огня.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о военной угрозе от РФ по трем из четырех географических направлений. По его словам, Россия уже завершает формирование на границах Украины ударных соединений.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap