СНБО поручил провести международный аудит «Укроборонпрома»

По результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое прошло в среду, 6 марта, поручено провести аудит "Укроборонпрома", а ртакже предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.

Время чтения: 52 Секунд

Как сообщает пресс-служба СНБО, Генеральной прокуратуре Украины, СБУ, НАБУ и ГБР рекомендовано осуществить проверку и дать правовую оценку изложенным в СМИ фактам нарушений в сфере оборонных закупок, и о результатах проинформировать общественность.

Кабинету министров Украины поручено повысить уровень прозрачности и усилить контроль со стороны государства за деятельностью Государственного концерна "Укроборонпром", и привлечь специалистов из стран-членов НАТО к работе Наблюдательного совета ГК "Укроборонпром".

Правительству также поручено рассмотреть вопрос о создании центрального органа исполнительной власти для обеспечения реализации государственной военно-промышленной политики и управления объектами государственной собственности в соответствующей сфере.

Поручено инициировать внесение изменений в Закон Украины "О государственном оборонном заказе" в части повышения уровня прозрачности государственных закупок, в частности, формирования государственного оборонного заказа в форме открытых данных, за исключением узкой номенклатуры оборонной продукции, что содержит признаки государственной тайны.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня Луценко на заседании СНБО заявил, что за четыре года от преступлений в "Укороборонпроме" государство потеряло более 350 миллионов гривен. Это произошло после 2014 года в результате правонарушений на предприятиях государственного концерна.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link