Выборы-2019: в ЦИК объяснили закупку 60 млн бюллетеней

Заказ в типографии сразу 60 млн бюллетеней проводится из расчета на первый и второй тур выборов, согласно требованиям закона о госзакупках. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Закупка товаров, работ и услуг осуществляется согласно требованиям закона Украины "О публичных закупках" от 25 декабря 2015 года впервые в истории выборов президента страны.

Условия тендера на печать бюллетеней предусматривают производство 30 028 913 бланков (ожидаемое количество избирателей) + 150 145 (0,5% резерв согласно ст.71 закона "О выборах Президента Украины") + 742 (кратность, связанная с техническими нюансами печати на полиграфическом комбинате "Украина") для каждого голосования.

"Иначе, как проводить закупку одновременно на день голосования 31 марта 2019 года и при необходимости — на день повторного голосования, Центральная избирательная комиссия действовать не могла, учитывая быстротечность избирательного процесса", — сказано в заявлении Центризбиркома.

В ЦИК назвали все претензии к имеющемуся тендеру "безосновательной и безграмотной манипуляцией". Она может быть направлена на "оправдание неудовлетворительных результатов избирательной гонки".

Примечательно, что в годовом плане закупок для подготовки и проведения очередных президентских выборов в Украине 31 марта 2019 года ЦИК намеревалась потратить на избирательные бюллетени 158 514 630 гривен (с учетом НДС).

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Центральная избирательная комиссия увеличила свои расходы на подготовку и проведение выборов президента Украины на шесть миллионов гривен. Таким образом, выделенная сумму на выборы составляет 282 миллионов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link