Решение ЕСПЧ по освобождению военнопленных моряков не является панацеей — Минюст

Единственный способ вернуть незаконно арестованных в России украинских моряков – это действовать через Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Иван Лищина в интервью изданию "Цензор. НЕТ".

Время чтения: 45 Секунд

Лещина не видит другой возможности повлиять на ситуацию с освобождением военнопленных, кроме как обратиться в ЕСПЧ. Отмечается, что только эта инстанция имеет хоть какую-то юрисдикцию заниматься подобными вопросами.

По словам замминистра, у ЕСПЧ нет задачи отстаивать Женевскую конвенцию. Кроме того, сам документ не предусматривает возможности обращаться с иском в любой суд. Рано или поздно Украина получит решение от ЕСПЧ по захваченным в Керченском проливе морякам.

"Для нас очень важно решение Европейского суда по ситуации с нашими моряками, но это не панацея. Не нужно ожидать, что его завтра примут — и их сразу освободят. Не завтра и не сразу", — добавил Лещина.

По мнению чиновника, Россия не сможет просто пренебречь решением ЕСПЧ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", адвокаты украинских военнопленных моряков формируют первый пакет документов, необходимых для подачи индивидуальных жалоб в международные инстанции. Соответствующие документы будут переданы команде украинских юристов, которая работает по этому направлению.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий