Украина поднимается в рейтинге производителей стали, — Порошенко

Действующий глава украинского государства Петр Порошенко считает, что металлургия занимает важное место в экономике нашей страны. Соответствующие заявление он сделал во время запуска новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на Мариупольском меткомбинате им. Ильича, четвертого марта.

Время чтения: 39 Секунд

Как отметил президент Украины, в настоящее время на оккупированные территории Донбасса поступают многомиллионные инвестиции. Пять лет назад о таком никто даже мечтать не мог, однако сегодня страна поднимается в рейтинге производителей стали.

"Моя миссия сегодня не просто участвовать в запуске МНЛЗ на мариупольском меткомбинате. Моя обязанность поблагодарить металлургов, мариупольцев — каждого из вас за то, что меняется украинская металлургия, меняется Мариуполь, меняется страна", — сказал Порошенко.

Вместе с тем лидер страны заявил, что сейчас возвращается слава украинской металлургии. Кроме того, он уверен, что в скором временем украинская власть вернет захваченные территории и восстановит промышленные предприятия.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в течение января 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, Украина понизилась в мировом рейтинге производителей металла.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link