Протокол с РФ по Азову не сможет обеспечить безопасность — заместитель Порошенка

Подписанный Украиной и РФ договор о квотах на вылов рыбы в Азовском море не дает никаких гарантий безопасности украинским рыбакам. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов в интервью местным СМИ.

Время чтения: 33 Секунд

По его словам Гданова, Россия постоянно нарушает нормы международного права. Поэтому он считает подписание протокола о вылове рыбы нецелесообразным.

Заместитель президента также сообщил, что российская сторона постоянно похищает украинских рыбаков, которые законно осуществляют промысел в акватории Азовского моря. Вместе с тем Россия закрыла без согласования с Украиной часть Азовского моря, а именно Таганрогский залив на 22 квадратных километра.

"Российская сторона ни один из пунктов не выполняет и, по моему мнению, подписание данного протокола никаких гарантий промысла украинской стороне не дает", — резюмировал Гданов.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Государственное агентство рыбного хозяйства Украины утвердило контракт по вылову рыбы в Азовском море с соответствующим ведомством Российской Федерации. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link