Крым должен быть возвращен под контроль Украины, — Помпео

Read Time:1 Minute, 10 Second

Полуостров должен быть возвращен под контроль Украины, заявил Помпео к пятой годовщине оккупации Россией Крымского полуострова. Как сообщило в среду, 27 февраля, посольство США в Украине, Помпео убежден, авторитетные государства не должны поощрять применение Россией силы против мирного соседа.

Соединенные Штаты серьезно обеспокоены тем, что российский оккупационный режим в Крыму усиливает репрессии. В течение последних пяти лет российская оккупационная власть прибегает к злоупотреблениям в кампании, направленной уничтожить любую оппозицию к ее контроля над Крымом, — подчеркнул госсекретарь, добавив, что в рамках этой кампании Россия произвольно задерживала и неправомерно осуждала людей за мирное сопротивление оккупации, а в некоторых случаях насильно высылала этих лиц из оккупированного Крыма к России.

Соединенные Штаты призывают Россию освободить всех украинцев, в том числе членов крымскотатарской общины, которых она заключила в тюрьму, чтобы отомстить за их мирный протест. Среди этих лиц: Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Руслан Зейтуллаєв и еще 70 других. Мы призываем Россию немедленно прекратить свою практику злоупотреблений, прекратить свою оккупацию Крыма, а тем временем выполнять свои обязательства по международному праву, в том числе закон об оккупации, — говорится в заявлении Помпео.

В то же время он отметил, что США оставят в силе соответствующие санкции против России до тех пор, пока российское правительство не вернет Украине контроль над Крымом и полностью не выполнит Минские договоренности.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявлял, что США и Европейский союз признают необходимость дальнейших санкции против РФ.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link