Германия и Франция требуют прекратить преследования противников оккупации Крыма

Россия должна прекратить преследование жителей Крыма, которые выступают против незаконной аннексии Крыма. Соответствующее заявление от имени миссии Франции и Германии при ОБСЕ зачитала постоянный представитель Франции при Организации Вероник Роже-Лакан в штаб-квартире ОБСЕ в Вене во вторник, 26 февраля.

Время чтения: 30 Секунд

Она отметила, что оккупация Крыма привела к серьезному ухудшению прав человека и основных свобод людей, проживающих на данной территории. Также участились случаи немотивированного задержания, похищения, исчезновения и дискриминации.

"Мы призываем Россию положить конец этой политике, направленной на запугивание тех, кто осмеивается осуждать незаконную аннексию Крыма", — заявила французский дипломат.

Кроме этого Роже-Ланкан отметила, что действия РФ приводят к состоянию тревожной напряженности. В частности, в районе Керченского пролива, Азовского и Черного морей.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Крыму незаконно удерживаются 34 украинца. При этом в Российской Федерации находится 35 политзаключенных и 24 военнопленных моряка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link