В НАБУ отреагировали на расследование о хищениях в «оборонке»

Детективы Национального антикоррупционного бюро тщательно изучат информацию о фактах хищения в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании программы "Наші гроші", чтобы дать ей свою оценку. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

В нескольких делах НАБУ уже фигурируют предприятия, о которых идет речь в журналистском материале. В данное время детективы ведут расследование фактов коррупции на около 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Все следственные мероприятия проводятся в пределах нескольких десятков уголовных производств. Так, дело по Львовскому бронетанковому уже передано в суд, где слушается с июля 2018 года.

В НАБУ подчеркнули, что расследования коррупционных схем в оборонной сфере сложные и имеют свою специфику, которая отличается от ведения остальных коррупционных преступлений. На многих предприятиях закупки товаров часто осуществляются по закрытым процедурам. В процессе представители организаций отказываются от проведения конкурентных торгов, и выявляют победителя без установленной процедуры определения цены закупки.

Кроме того, часть документов, которые могут послужить доказательствами, имеют гриф секретности. Также в Украине отсутствует рынок товаров военного и двойного назначения, что приводит к осложнению проведения товароведческой экспертизы, определения рыночной цены, на основании которой можно говорит об ущербе, нанесенном коррупционными схемами.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", после выхода в эфир скандального журналистского расследования о причастности первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского к хищениям в оборонном комплексе Украины чиновник приостановил свои полномочия. Гладковский намерен обратиться в Главную военную прокуратуру и НАБУ с просьбой проверить информацию журналистов программы "Наші гроші".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link