Полиция провела 50 обысков в рамках дела о пирамиде по подкупу избирателей

В четверг, 21 февраля, в рамках дела о пирамиде по подкупу избирателей на выборах президента Украины полиция провела 50 обысков на территории Украины. Во время обысков были изъяты наличные деньги в иностранной и национальной валюте, а также черновые записи, свидетельствующие о преступной деятельности данной группы.

Время чтения: 35 Секунд

Как сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, в 2018 году на территории Украины была создана преступная организация. Ее целью является массовый подкуп избирателей и фальсификация результатов выборов президента.

В регионах была создана сеть по принципу "пирамиды": руководитель штаба избирательного округа — руководитель сектора — старший избирательного участка — наблюдатель — агитатор — избиратель, — пояснила Саган, добавив, что в организации подозревается народный депутат Валерий Дубиль.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Службе безопасности Украины заявили о раскрытии "избирательной пирамиды", которая работала в нескольких регионах страны. Об этом сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко во время брифинга в четверг, 21 февраля. Схему организовал народный депутат Украины. Он не является кандидатом на пост президента страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link