Европа усложнила правила безвизового въезда для украинцев

Время чтения: 49 Секунд

Об этом сказано в заявлении Совета Евросоюза, обнародован на официальном сайте. Согласно сообщению, информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. Если таких запретов нет разрешение на въезд будет выдаваться автоматически.

Однако, если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявка будет обрабатываться вручную компетентными органами. В любом случае, срок рассмотрения информации с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов.

В то же время это не означает автоматическое право на въезд в страны Евросоюза, поэтому окончательное решение будут принимать пограничные службы.

Предполагается, что систему в первую очередь внедрят в аэропортах и морских пунктах пропуска, а через три года это обязательство также будет применяться к международным автобусных перевозчикам.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 15 февраля было подписано соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Уругваем. Граждане Украины теперь имеют право пребывать на территории Уругвая в течении 90 дней. Подчеркиваем, что безвизовый режим распространяется исключительно на владельцев биометрических загранпаспортов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий