Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств — Порошенко

Действующий глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация не прекращает отправлять на Донбасс свои войска на необъявленную войну против Украины. Помимо этого Кремль продолжает отрицать какое-либо участие российских военных в войне на территории ОРДЛО.

Время чтения: 56 Секунд

Об этом он рассказал в ходе своего выступления на дебатах на Генассамблее ООН. 

Так, в своей речи Порошенко напомнил, что в плен был взят российский военный.

По его словам, сейчас солдат находятся под стражей в Украине, который обратились к Владимиру Путину с просьбой обменять его на украинских политических заложников, который удерживаются в России. Однако, как известно, правительство Кремля никаким образом не отреагировало. Это лишь показывает, насколько безразлична российской власти судьба тех, кого она отправила на эту необъявленную войну.

"В течение 5 лет Москва продолжает отправлять регулярные вооруженные силы наемников на Донбасс. В буквальном смысле Донбасс превратился в конвейер для российской машины убийств", — подчеркнул президент Украины.

Также Порошенко отметил, что вершиной цинизма РФ является то, что она отправляет на Донбасс курсантов военных училищ проходить практику на поле боя.

"На месте матерей я бы спросил у российского президента, где находятся их сыновья?", — подытожил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из-за введения в Украине правового режима военного времени, боевики террористических группировок "ЛНР-ДНР" приведены в повышенную степень боевой готовности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link