Губернаторы американских штатов объединились против Трампа

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюс подтвердил готовность к сотрудничеству с другими американскими штатами для денонсации решения Дональда Трампа о введении режима ЧП. Об этом передает Голос Америки.

Время чтения: 41 Секунд

Так, неправительственная организация по защите гражданских свобод The American Civil Liberties Union заявила о готовности к подаче иска на имя Трампа в начале следующей недели. 

Напомним, что в пятницу, 15 февраля , Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Американский президент надеялся в обход конгресса профинансировать строительство стены на границе, так как режим предполагает предоставление президенту расширенных полномочий для борьбы с кризисом. 

Чрезвычайного положения позволяет Трампу использовать средства, отведенные государственных бюджетом США на другие цели, на построение стены. По словам главы аппарата Белого дома Мика Малвени, в общем 8 миллиардов долларов будет направлено на строительство стены.

Как сообщалось в "УРА-Информ", Дональд Трампа решил разместить в Белом доме новый симулятор для игры в виртуальный гольф.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link