Членство в НАТО и ЕС может гарантировать Украине свободу, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что гарантировать мир и свободу в стране может только членство в НАТО и Европейском союзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Время чтения: 47 Секунд

По мнению Порошенко, такое утверждение может касаться всех стран-соседей России. Отмечается, что сохранить свободу и независимость Украины, и помешать России растерзать Украину помогли лишь совместные усилия.  

"Мы с вами знаем — гарантировать мир и свободу нам, как и всем соседям России, может только членство в мощном оборонном объединении, в НАТО, и членство в Евросоюзе, которое обеспечит мощное развитие демократии и верховенства права, экономики и стандартов жизни Украины", — подчеркнул президент.

Кроме того, в ходе торжественного мероприятия, по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан, Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины являются единственным гарантом независимости нашей страны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Украине официально чествуют память участников боевых действий на территории других государств. День чествования участников боевых действий на территории других государств ежегодно отмечают именно 15 февраля. Он провозглашен Днем чествования согласно указу президента от 11 февраля 2004 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link