В РФ считают требование ЕС выполнять Минские соглашения бесперспективным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал бесперспективным требование Европейского союза начать выполнять Минские соглашения по Донбассу. Об этом глава МИДа сообщил в ходе пресс-конференции с финским дипломатом Тимо Сойни.

Время чтения: 52 Секунд

Во время мероприятия Лавров заявил, что и РФ, и Финляндия заинтересованы в улучшении отношений между Россией и ЕС. Отмечается, что выполнение Минских соглашений является одним из условий Запада для нормализации сотрудничества.

"С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции в отношении того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой минских договоренностей по украинскому урегулированию", — подчеркнул российский министр.

Кроме того, Лавров снова обвинил правительство Украины в попытке саботировать Минские договоренности. Он заявил о якобы нарушении прав и свобод украинского населения. В том числе он указал на ущемление языковых, религиозных убеждений, а также о росте националистических настроений на территории Украины.

По мнению Лаврова, Евросоюз и НАТО закрывают глаза на эти процессы. Российский чиновник убежден, что это "не красит эти две организации, которые постоянно презентуют себя как образцовые демократические структуры".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", посольство Соединенных Штатов Америки в Украине призывает Российскую Федерацию остановить военную агрессию на Донбассе. В дипломатическом учреждении также потребовали освобождения всех украинских заложников. Отмечается, что Россия постоянно нарушает Минские соглашения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link