В ФРГ отрицают заключение с США сделки по «Северному потоку — 2»

Глава Минэкономики Федеративной Республики Германии Петер Альтмайер полностью отверг информацию о заключении дополнительного соглашения с США по проекту газопровода "Северный поток-2" в обмен на готовность приобретать американский СПГ. Такое заявление он сделал на германо-американской конференции "LNG Import Market Germany: Potential and Opportunities" в Берлине. 

Время чтения: 44 Секунд

Так, во время своего выступления перед журналистами, Альтмайер заявил, что в настоящее время нет никакой сделки с американским правительством. В то же время глава ведомства подчеркнул, что в его стране четко разделяют три вопроса о расширении числа поставщиков газа. В частности, за счет США, транзита через Украину и по российскому газопроводу, отметил министр.

"Намерение Германии дифференцировать свои поставки газа совершенно независимо от других вопросов", — подчеркнул министр.

Напоследок Петер Альтмайер добавил, что новый договор о транзите голубого топлива между Россией и Украиной должен быть заключен в ближайшее время.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", остановка транзита газа через Украину откроет путь к полноценной войне. Россияне делают все для того, чтобы это произошло. Это их стратегическая цель. Над ней работают системно с 2005 года, — пояснил Коболев, добавив, что украинская сторона постоянно объясняет это своим европейским партнерам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link