Румыния выступила против размещения ракет в Европе

Министр иностранных дел Румынии Теодор Виорел Мелешкану выразил несогласие с идеей размещения в Европе и его стране новых ядерных ракет средней дальности. Об этом сообщает издание Welt.

Время чтения: 38 Секунд

Глава ведомства считает, что решение РФ выйти из ДРСМД требует адекватного ответа. В свою очередь размещение ракет в Европе, в частности и в Румынии, не является хорошим ответом и представляет собой вполне плохую идею. Более того, по мнению министра, ни одна страна в Европе не обладает возможностями для реализации подобного плана.

В связи с этим Мелешкану призывает РФ изменить вектор действий и приложить усилия для выполнения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. А также МИД Румынии выразил обеспокоенность решением США о выходе из ДРСМД. В министерстве уверены, что это может привести к непоправимым последсвтиям.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс приложит необходимые усилия, чтобы обепечить сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link