Всемирный банк поддержал медицинскую реформу Супрун

Представители Всемирного банка очень надеются, что сотрудничество по медицинской реформе в Украине будет продолжаться с Уляной Супрун. Как известно на сегодняшний день она по решению суда отстранена от исполнения обязанностей министра.

Время чтения: 44 Секунд

Об этом сообщает Всемирный банк Украины на своей страничке в Facebook.

Как отмечается, накануне региональный вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер встречался с Супрун. По предварительным сведениям, стороны говорили о реформе здравоохранения. Так, с начала реформы первичной медико-санитарной помощи 23 млн украинцев выбрали семейного врача, а 76% пациентов удовлетворены качеством услуг.

Вместе с тем Мюллер подчеркнул, что в 2019 году министерство начинает следующий этап реформ: больниц, неотложной помощи, определение гарантированного пакета льгот и расширение программ eHealth и телемедицины.

"World Bank Ukraine продолжит поддерживать Украину на пути внедрения медицинской реформы, чтобы каждый гражданин имел доступное и качественное медицинское обслуживание. Мы ожидаем продолжения нашего сотрудничества с министром Супрун и развития успехов, достигнутых уже сегодня", — заявил Мюллер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Всемирный конгресс украинцев высоко оценивает достижения Уляны Супрун и выступает на ее защиту.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link