Кабмин опубликовал свое заявление по поводу Супрун

Кабинет министров Украины обеспокоен давлением, которое осуществляется для остановки реформирования отрасли здравоохранения под руководством команды Министерства здравоохранения. С момента прихода в Министерство эта команда объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это не главная причина того, почему против Супрун и ее команды была развернута настоящая война.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Об этом говорится в заявлении Кабинета министров, которое было принято во вторник, 5 февраля, в связи с решением суда об отстранении исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун. Как сказано на сайте "Правительственный портал", Министерством здравоохранения, при поддержке правительства Украины, начато внедрение в отрасли изменений, которые нужно было начинать уже давно.

Именно этой командой реализуется политика правительства, направленная на внедрение программы доступных лекарств, преодоление коррупционных схем в закупке лекарств, реформирование первичного звена, повышение уровня оплаты труда врачей, внедрение новых требований к качеству подготовки медицинских кадров, развертывание сети кардиоцентров.

Однако сегодня все эти усилия ставятся под сомнение, и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем.

В связи с чем члены правительства "крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Уляны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке".

Напомним, министр Кабинета министров Александр Саенко заявил, что решение суда о запрете Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения обязательно будет обсуждено между членами правительства. В частности, Кабмин обжалует решение суда об отстранении Уляны Супрун.

Как сообщал УРА-Информ, окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Решение было принято по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link