Великобритания признала Мадуро не легитимным президентом — МИД

Президент Венесуэлы Николас Мадуро является нелегитимным президентом. Президентом страны должен быть спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом в пятницу утро, 25 января, как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Британии, заявил глава ведомства Джереми Хант.

Накануне встречи с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсии и госсекретарем Майком Помпео, министр подчеркнул, что Британия крайне обеспокоена ситуацией в Венесуэле, но совершенно понятно, что Николас Мадуро не является легитимным лидером страны.

Великобритания считает, что Хуан Гуаидо — тот человек, который должен вести за собой Венесуэлу, — говорится в заявлении Ханта, опубликованном на сайте МИДа.

При этом Хант считает, что выборы президента Венесуэлы, состоявшиеся в мае 2018 года, были проведены неприемлемо. Он также сослался на то, что при подсчетах отмечались нарушения, а оппозиция и вовсе не была представлена.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Совет Безопасности Организации объединенных наций соберет экстренное заседание по Венесуэле. Оно может состоятся 26 января. При этом на заседании хотят увидеть государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майкла Помпео.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий