ПАСЕ осудила отсутствие прогресса в освобождении политзаключенных из РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за годовой отчет Мониторингового комитета Ассамблеи. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 43 Секунд

В утвержденном отчете члены ассамблеи осудили отсутствие прогресса в вопросе освобождения из Российской Федерации граждан Украины, которых удерживают там незаконно.

Отмечается, что в ПАСЕ настоятельно требуют от России придерживаться всех резолюций Ассамблеи, которые касаются военной агрессии против Украины.

"Требования: выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины, повторение требования (второй раз за день) освободить захваченные в Керченском проливе корабли и экипаж и прекратить препятствовать свободному судоходству", — подчеркнул Арьев.

Помимо этого, Парламентская ассамблея осудила отсутствие прогресса в вопросе освобождения украинцев, которых, вопреки международному законодательству, продолжают удерживать на территории аннексированного Крыма и ОРДЛО.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинская делегация во время дебатов в Парламентской Ассамблее Совета Европы заявила о готовности обменять 25 осужденных в Украине россиян на украинских политзаключенных в России. Уже год, как украинский переговорщик в минской гуманитарной группе, направила 13 официальных писем РФ с предложением об обмене заключенными.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link