Украина поддержала Гуайдо, который возложил на себя обязанности президента Венесуэлы

Украина поддержала возложившего на себя обязанности президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо. Отвечая силой на требования мирных протестующих — это более короткий путь для властей утратить свою легитимность.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом в четверг, 24 января, в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, Украины делает ставку на Национальное собрание и мудрость его президента Хуана Гиайдо для выхода из политического кризиса.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали 13 стран: США, Канада, Грузия, Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.

При этом в Европейском союзе призвали к проведению новых выборов, при этом отказалась признать оппозиционера в качестве президента. В то же время президент Франции Эммануэль Макрон поддержал протестующих и назвал победу Мадуро на выборах 2018 года незаконной.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что выборы с победой Мадуро нельзя назвать ни свободными, ни справедливыми, а также выразила поддержку Гуайдо в качестве главы Национальной ассамблеи.

Напомним, в минувшую среду в Венесуэле прошли антиправительственные акции протеста.

Как сообщал УРА-Информ, лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link