Украина на дебатах в ПАСЕ заявила о готовности к обмену заключенными с Россией, — Ирина Геращенко

Украинская делегация в четверг, 24 января, во время дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы заявила о готовности обменять 25 осужденных в Украине россиян на украинских политзаключенных в России.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом на своей страничке Facebоok рассказала первого заместителя главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко. Она, в частности, отметила, что уже год, как украинский переговорщик в минской гуманитарной группе, направила 13 официальных писем РФ с предложением об обмене заключенными. Министерство иностранных дел Украины направило соответствующие ноты МИД РФ, однако ответа со стороны России ни одного нет.

Геращенко также подчеркнула, что Россия не просто блокирует процесс освобождения, но и задерживает новых заложников. В список 70 украинских политзаключенных добавились 24 военнопленных моряков, — напомнила политик.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Парламентская Ассамблея Совета Европы в четверг, 24 января, поддержала резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Документ, в частности, поддержали 103 члена Ассамблеи. В резолюции, в частности, содержится формулировка, что захваченные украинские моряки, как военнопленные, подпадают под определение Женевской конвенции. ПАСЕ осудила агрессивные действия России в Азовском море, а также подчеркнули поддержку Украины и ее независимости.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link