Суд признал Януковича виновным в призыве к Путину ввести войска

Бывший президент Украины Виктор Янукович признан виновным в том, что он призвал лидера РФ Владимира Путина ввести войска в Украину. Об этом сообщил судья Оболонского райсуда Владислав Девятков ходе оглашения приговора.

Время чтения: 44 Секунд

По информации суда, Янукович первого марта 2014 года, пребывая на территории Российской Федерации, умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ. Кроме того, это было сделано с целью легитимации российской агрессии.

"Также Янукович 1 марта 2014 содействовал в ведении агрессивной войны против Украины", — заявил Девятко.

Помимо этого, текст приговора гласит, что Януковича объявляли в розыск.

Примечательно, что на первом же заседании суд предоставил беглому экс-президенту возможность защищать себя через видеосвязь. Однако Янукович так и не воспользовался этой возможностью.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в заседании суда, на котором ему объявят приговор. По словам стороны защиты, бывший глава украинскогогосударства не был должным образом проинформирован о заседании суда, поэтому он не будет присутствовать на нем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий