Порошенко обсудил с Меркель обострение в акватории Черного и Азовского морей

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 23 января, во время встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель говорил об обострении ситуации в акватории Черного и Азовского морей.

Время чтения: 44 Секунд

Встреча состоялась в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума. Как сказано на сайт администрации президента Украины, глава украинского государства поблагодарил Меркель за усилия Германии в минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечение свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков.

Собеседники также обменялись мнениями по поводу предотвращения российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

Порошенко поздравил Меркель с введением Германией с 1 января 2019 года полномочия непостоянного члена Совета Безопасности ООН. В этом контексте была отмечена важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, что будет способствовать имплементации Минских договоренностей.

Федеральный канцлер отметила реформы в Украине и важность их продолжения. Порошенко и Меркель также обсудили риски для энергетической безопасности ЕС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Порошенко провел встречу в Давосе с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая рекомендовала ускорить проведение реформ в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link