Глава парламента Венесуэлы Гуайдо объявил себя временным президентом

Спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя "исполняющим обязанности президента". Об этом он заявил в среду, 23 января, перед тысячами сторонников оппозици, когда в столице страны Каракасе и в других городах проходят массовые манифестации противников главы государства Николаса Мадуро.

Время чтения: 32 Секунд

При этом, как сообщает AFP, ссылаясь на обнародованное заявление белого дома, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что с этого момента он считает Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Напомним, Национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, в котором Николас Мадуро признается узурпатором. Документ предполагает, что решения и действия исполнительной власти будут признаны недействительными.

Как сообщал УРА-Информ, 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на 2019-2025 годы. На церемонии не присутствовали представители США, ЕС и 13 стран в Латинской Америке, которые не признают легитимность выборов. Из-за конфликта президента с Национальной ассамблеей Мадуро давал присягу не перед парламентом, а в здании Верховного суда Венесуэлы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link