В России прокомментировали заявление США о невыполнении ракетного договора

Read Time:54 Second

В России не понимают, хочет ли Вашингтон сохранить ДРСМД или окончательно покинуть его состав. Кроме того, у Москвы имеется ряд претензий к США относительно невыполнения ими своих обязательств.

"Ставить пред нами вопрос о том, как Россия собирается выполнить договор, было бы с американской стороны, по меньшей мере, некорректно, а, называя вещи своими именами, провокационно", — заявил замглавы МИД РФ.

Со слов Рябкова, США до сих пор не предоставили российской стороне никаких обоснованных объяснений, почему они считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД. Чиновник подчеркнул, что РФ выполняет свою часть договора в полном объеме, а ракетная система никогда не испытывалась на запрещенную документом дальность. Заявления США о невыполнении соглашения в России назвали фейками. 

Представитель МИД РФ добавил, что Россия готова к новой встрече для проведения переговоров по ДРСМД.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американская позиция по ракетному договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в Женеве заключалась в уничтожении ракеты 9М729. Представитель МИД РФ предупредил о последующих ответных мерах при наличии угрозы размещения в Европе американских ракет.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link