Катар и США договорились расширить военную авиабазу

В воскресенье, 13 января 2019 года, американское правительство с представителями Катара подписали соглашение о расширении военной авиабазы Эль-Удейд в Дохе. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Время чтения: 40 Секунд

Как отметил государственный секретарь США Майкл Помпео, документ был подписан в рамках проходящего в Дохе второго стратегического диалога США — Катар.

Согласно его словам, соответствующая база очень важна для них. В первую очередь, потому что она будет осуществлять контроль операций в Сирии, Ираке и Афганистане, подчеркнул Помпео.

В свою очере глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани заявил о том, что Катар за следующие два году увеличит инвестиции в США с 30 млрд долл до 45 млрд долл.

Стоит добавить, что сейчас на базе расположено Центральное командование американских вооружённых сил, а также около 10 тысяч американских военнослужащих.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Калифорнии на территории авиабазы Военно-воздушных сил США "Трэвис" смертник подорвал загруженный баллонами с пропаном автомобиль, полиция рассматривает версию теракта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link