Германия и Франция заключат новый договор о сотрудничестве

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель подпишут новый договор о взаимном сотрудничестве между странами. Об этом сообщает Елисейский дворец.

Время чтения: 51 Секунд

Подписание нового соглашения состоится 22 января 2019 года. Франко-германский договор будет регулировать вопросы сотрудничества и интеграции.

Отмечается, что церемония подписания документа пройдет в мэрии немецкого Ахена. Соглашение будет основываться на Елисейском договоре от 1963 года, который способствовал историческому примирению между Францией и Германией.

Новый договор поспособствует сближению двух стран и подготовке к вызовам, с которыми сталкиваются государства в 21 веке.

Согласно тексту договора, он поможет укреплению связей между Германией и Францией в области экономической политики, внешней политики и политики безопасности, образования и культуры, исследований и технологий, климата и окружающей среды, а также сотрудничеству между приграничными регионами и гражданскими обществами.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Россия считает заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором они требовали освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков, "неприемлемым". Вместо того, чтобы пытаться "учить" Москву, западные партнеры по нормандскому формату лучше бы "обратили внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link