Нидерланды оплатят основные расходы по делу MH17

Правительство Нидерландов намерено оплатить все основные расходы по делу о крушении самолета рейса MH17 17 июля 2014 года в Донецкой области. Об этом сообщил посол Украины в Нидерландах всеволод Ченцов.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Государство берет на себя все расходы из-за того, что международное расследование ведется в рамках правовой системы Нидерландов.

Решение государств-участников расследования об осуществлении уголовного производства по делу о сбивании самолета рейса МН17 в рамках правовой системы Нидерландов было принято в 2017 году. 

Со слов Ченцова, Нидерланды оплатят и расходы, которые касаются и защиты свидетелей, и участия в процессе членов семей погибших, и осуществления переводов, дополнительных экспертиз.

Дипломат отметил, что утвердждение финансового меморандума станет ключевым шагом в процессе развития механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в крушении самолета. Именно Ченцов станет подписантом документа с украинской стороны. Меморандум будет принят до конца января 2019 года в Гааге. Он подготовлен в качестве дополнительного документа в развитие межправительственного Меморандума о взаимопонимании о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в сбивании МН17. Отмечается, что он был подписан министрами иностранных дел пяти стран в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходила 20 сентября 2017 года.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Нидерланды могут подать иск против России в международный суд Организации объединенных наций из-за крушения MH17. На сегодняшний день Россия отказалась вести переговоры относительно компенсации жертвам катастрофы "Боинга". При этом Россия отрицает любую причастность к катастрофе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий