Трамп заявил, что Мексика готова платить за стену

Президент США Дональд Трамп заявил, что Мексика уже платит за проект стены.  Об этом глава американского государства написал на своей странице в Twitter.

Время чтения: 40 Секунд

По его словам, Мексика платит за стену через новое торговое соглашение USMCA, подписанное вместо соглашения NAFTA. Вместе с тем значительная часть стены уже полностью отремонтирована или построена. 

В то же время он отметил, что сумма в  5,6 млрд долларов, которая была утверждена Палатой представителей в государственном бюджете на 2019 и которую не принял Сенат, является очень малой по сравнению с преимуществами национальной безопасности.

Как известно, из-за отказа Сената США согласовывать финансирования многомиллиардной инициативы Трампа в бюджете по построению стены на южной границе, в стране начался так называемый частичный правительственный "шатдаун". 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", вынужденное прекращение работы американских государственных органов федерального уровня продлится до тех пор, пока Конгресс США окончательно не решит вопрос финансирования строительства ограждения на границе с Мексикой. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link