Независимость Тайваня противоречит ходу истории, — Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что на полном серьезе готов применить военную силу для присоединения Тайваня. Так как идея "независимости Тайваня" сейчас идет вразрез с ходом истории и в конечном итоге приведет в тупик. 

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Об этом он сообщил на собрании, посвященном 40-летию "Обращения к тайваньским соотечественникам" в среду, 2 января.

По словам главы Китая, в настоящее время Пекин склоняется к мирному воссоединению, однако не допустит сепаратизма.

"Мы не давали обещания воздерживаться от применения силы и оставляем за собой возможность использовать все необходимые средства", — уточнил председатель в своей речи.

В свою очередь президент Тайваня Цай Инвэнь в новогоднем обращении подчеркнула неготовность отказываться от суверенитета и идти на уступки властям КНР.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши, потерпевшие поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики. Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", сосредоточившись на своем соперничестве, американцы и китайцы разыгрывают на международной арене "вечное сражение между морем и сушей. Такую титаническую битву один американский профессор называет "синдромом Фукидида", который всегда считал, что противостояние между восходящей и нисходящей державой заканчивается войной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link