Начальник Генштаба ВСУ подвел итоги военного положения

Время чтения:57 Секунд

В период военного положения военные смогли оценить свои реальные способности. Отмечается, что по сотсоянию на сегодняшний день, военнослужащие могут организовать межведомственные группы на потенциально опасных напрвалениях. Кроме того, они способны определить комплект военных частей для резерва главнокомандующему ВСУ, если возникнет такая потребность. Известно, что эти отряды могут понадобиться для быстрого реагирования в случае обнаружения угрозы национальной безопасности.  

По словам Муженко, за тридцатидневный период была выполнена проверка способности воинских частей выполнять задачи в различных условиях, на разной местности и в разных направлениях. Начальник Генштаба считает, что проверка дала положительный результат.

Помимо этого, в ВСУ прошло усиление на некоторых направлениях военных группировок. В рамках мероприятий была осуществлена ​​подготовка оперативного резерва первой и второй очереди, а также территориального резерва. Был проведен ряд учений с бригадами территориальной обороны.

"На сегодняшний день мы можем говорить о том, что мы способны выполнять задачи, которые на нас возложены государством и украинским народом", — подытожил Муженко.

Со слов главы Генштаба, в 2019 году в ВСУ будет сделан акцент на индивидуальной подготовке военных с использованием базы, которая уже создана с перспективой развития и дооснащения.

Про автора:

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap