РФ будет придерживаться договора с Украиной по Азовскому морю, — Путин

Российская Федерация не собирается затруднять проходу военных судов в Керченском проливе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции 20 декабря.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Согласно его словам, 11 сентября 2017 года украинские военные суда были проведены российскими лоцманами в Азовское море и дальше в порт. В то время никто никому не препятствовал, однако в этот все было по-другому. В первую очередь, ситуация в Керченском проливе на сегодняшний день — это целенаправленная провокация в ходе предвыборной кампании господина Порошенко, считает президент России.

Вместе с тем Владимир Путин отметил, что без лоцманской проводки неизвестно что может случиться, тем более публично некоторые деятели сегодня в Киеве заявляют о намерении подорвать мост. В связи с этим необоходимо сделать все возможное, чтобы избежать погрома.

"У нас есть договор от 2003 года, он говорит, что прибрежная зона в 5 км от берега — это территориальные воды государства, а все остальное — общее море. Мы готовы придерживаться этих договоренностей и не объявлять односторонних действий. Что касается военных судов — постоянно надо быть в контакте с пограничниками, они осуществляют там режим пограничный и в условиях военного положения, конечно, я с трудом себе представляю, как военные суда будут там шастать. Но нам бы хотелось все нормализовать. Мы не препятствуем, в том числе, военным судам", — добавил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив. Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что Украина предлагает международным партнерам принять участие в проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link