Порошенко предостерегает радикальные организации от захватов храмов

Президент Украины Петр Порошенко предостерегает представителей радикальных организаций от захватов храмов украинской православной церкви Московского патриархата.

Время чтения: 47 Секунд

Как заявил глава государства во вторник, 18 декабря, на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами ВУЗов в Тернополе, этого нельзя делать.

Вы храмы будете отнимать не у Москвы, вы храмы будете отнимать у общины, которая станет на их защиту. И работать надо с общиной, убедить и объяснить, что после того, как создана каноническая Украинская церковь, зачем вам бродить где-либо, приходите к нам, — сказал Порошенко.

Он также обратил внимание, что подобное поведение будет только на руку Российской Федерации, "потому что Кремль хочет, чтобы у нас во время объединения началась религиозная война или, по крайней мере, пролилась кровь".

Президент подчеркнул, что процесс объединения церквей долгий, но необратимый. По словам Порошенко, уже сейчас большое количество священников и мирян отказываются слушать приказы Кремля и готовы перейти в Православную церковь Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, митрополит Винницкий и Барский Симеон в понедельник, 17 декабря, объявил о переходе Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице в Православную церковь Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий