В СНБО не исключают начало глобального конфликта в ближайшие годы

В ближайшие годы мир может быть готовым к новому глобальному военному конфликту, который спровоцирует Российская Федерация. Об этом сообщил глава Службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров.

Время чтения: 44 Секунд

Политик отметил, что Украина не является конечной целью российской агрессии. С его слов, это лишь элемент подготовки к более масштабному наступлению.

Петров подчеркнул, что если обратить внимание на современные российские военные инициативы, то можно сказать, что действия РФ на востоке Украины и в акватории Азовского моря — это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины.

"Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне", — заявил чиновник.

Петров считает, что глобальный конфликт может начаться в ближайшие несколько лет.

"В гипотетической третьей мировой войне Россия, усиленная ресурсами Украины, — это будет совсем другая Россия", — подчеркнул сотрудник СНБО.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Петр Порошенко приветствует продление санкций против России. Решение саммита Европейского союза о продолжении санкций против РФ создает основу для разработки новых санкций. Оно является важным результатом для Украины. Следующим этапом должно стать введение новых санкций против России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link