Чернобыльская зона становится территорией изменений, — Порошенко

На сегодняшний день зона отчуждения и обязательного отселения Чернобыльской атомной станции в Киевской области преобразуется в место, где внедряются новейшие технологий и инноваций.

Время чтения: 58 Секунд

Без преувеличения можно сказать, что благодаря энтузиазму, ответственности и высокому профессионализму людей, которые там работают, а также большой международной поддержке Чернобыльская зона наконец становится территорией изменений.

О этом в пятницу, 14 декабря, в своем обращении в связи с Днем чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отметил президент Украины Петр Порошенко. Он также выразил уверенность, что несмотря на вызовы и трудности нынешнего времени власть шаг за шагом должна максимально использовать все имеющиеся возможности для обеспечения достойной жизни чернобыльцев.

При этом президент отметил, что с началом российской агрессии в Украине появилась реальная угроза возникновения новых масштабных катастроф. Поэтому в этой гибридной войне мы вынуждены прибегать к усиленным мерам безопасности на атомных электростанциях, других стратегических объектах, защищать их от вероятных атак террористически-диверсионных групп и новейших киберугроз, — заявил он.

Глава государства побралагадил участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и заверил, что их подвиг никогда не будет забыт.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в ночь на 26 апреля в Киеве возле Мемориального кургана "Героям Чернобыля" состоялся поминальный молебен. Так, почтить память героев и умерших в результате аварии на ЧАЭС пришли около 50 человек. На мероприятии среди простых украинских граждан были и политики.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link