Правительство одобрило соглашение с ЕС о получении 167 млн евро

В среду, 12 декабря, Кабинет министров Украины дал добро на сделку с представителями Евросоюза о технической помощи общим бюджетом в 167 млн ​​евро. Об этом сообщают украинские СМИ ссылаясь на официальные документы правительства.

Время чтения: 47 Секунд

В программе расширения контактов "Дом Европы" говорится о том, что сроком на восемь лет выделяется 18 млн евро для налаживания профессиональных связей и культурного обмена между гражданами стран ЕС и Украины.

Что касается программы поддержки энергоэффективности EE4U-II, то здесь выделяется 54 млн евро. В частности, для повышения энергосбережения и снижения уровня выброса парниковых газов.

Вместе с тем украинское правительство одобрило финансирование программы технического сотрудничества в суме 37 млн евро. Соответствующие решение было принято в первую очередь для того, чтобы привлечь все возможные средства для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кстати, сделка о финансировании мероприятия "EU4Skills: Лучшие навыки для современной Украины" направлено на привлечение средств ЕС для реформирования и модернизации системы профессионально-технического образования.

"Общий бюджет предусмотренной программы составит 58 млн евро", — гласит сообщение.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"Кабинет министров Украины утвердил условия проведения конкурсов по отбору поставщиков электроэнергии. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link