Парламент одобрил законопроект о создании прилегающей зоны

Read Time:52 Second

Согласну тексту законопроекта, будет  установлена прилегающая зона Украины, определен ее правовой статус и режим. Также Украине предоставится  возможность осуществлять таможенный, фискальный, иммиграционный и санитарный контроль в прилегающей зоне,и осуществлять обязанности по затонувшим в прилегающей зоне археологическим и историческим объектам.

Отметим, что прилегающая зона Украины — это зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль, отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины.

В случае нарушения прилегающей зоны могут предприниматься следующие меры:

— приостановление судов;

— досмотр судов;

— задержание или арест судов и/или членов их экипажа, за исключением военных кораблей и других государственных судов, используемых в некоммерческих целях.

Вместе с тем в случае ареста или задержания судна уполномоченные органы государственной власти немедленно сообщают государство флага о принятых мерах и примененных санкциях.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Верховная рада Украины в среду, 5 декабря, приняла за основу и в целом проект закона №8502, который объявляет природные территории Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link