Порошенко внес в Раду закон о выборах при военном положении

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 5 декабря, внес в Верховную Раду законопроект, который позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах. Согласно документы выборы должны состоятся 23 декабря, в период действия военного положения.

Время чтения: 47 Секунд

Как сказано на странице Twitter главы государства, речь идет о том, чтобы сделать исключение и провести голосование в новообразованных ОТО. При этом президент заверил, что на данный момент есть все предпосылки для спокойного проведения местных выборов.

Напомним, закон о военном положении вступил в силу 28 ноября. Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Как сообщал УРА-Информ, Центральная избирательная комиссия обращает внимание участников местных выборов, которые ранее были назначены на декабрь в тех десяти областях, где введено военное положение, на законодательный запрет проведения выборов в период такого особого правового режима. Соответствующее постановление было принято на заседании ЦИКа в четверг, 29 ноября. Согласно резолютивной части решения, в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях согласно требованию закона Украины "О правовом режиме военного положения" проведения выборов запрещено.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link